Замораживать баклажаны (демьянку) пробовали? Как получается?

Посоветуйте, как вкусне. А то мы их засушили, а зимой варим, варим, а все равно резиновые. Не фонтан, как говорится.
13 лет назад от Ланочка

4 Ответа



0 голосов
Просто сырой нарезать, как хотите и в заморозить, сушить не нужно)
13 лет назад от КоФФе SwEEt
0 голосов
в принципе любые овощи замораживаю и нормально. только не целыми. а вот как захотите потом использовать в таком виде и заморозить. не целыми точно. не надо сущить. это уже конечно не то. морозить самое оно. и потом как свеже
13 лет назад от Без паники! С вами ВАЧО!
0 голосов
замораживаю всегда, мою. режу, в пакет и в морозилку.
Потом жарю, тушу и как свежие.
13 лет назад от Настя *
0 голосов
Баклажаны, после хранения их в замороженном виде, сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства. Для замораживания отбирают крепкие, небольшие баклажаны с гладкой, неповрежденной кожицей. Баклажаны промойте холодной водой, срежьте листья и плодоножки и нарежьте баклажаны небольшими кусочками в 3-4 см. Кусочки баклажанов ошпарьте кипятком и, откинув на дуршлаг, дайте им остыть. Остывшие кусочки баклажанов поместите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Замораживают баклажаны при температуре -20 градусов.
 
Размораживают так же, как и болгарский перец. Кстати, эти овощи можно замораживать вместе.
13 лет назад от fisabilillah

Связанные вопросы