Как сделать чтобы куриный бульон был прозрачным и чистым? (рисовый суп. рецепт можно? )

10 лет назад от Динара

2 Ответа



0 голосов
Инструкция

1
 
Очищенную птицу промываем холодной водой снаружи и изнутри.

2
 
Опускаем курицу в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем.

3
 
В кастрюлю снова набираем холодную воду и возвращаем на плиту. Опускаем в не курицу и ставим на медленный огонь. Курица должна вариться примерно 2 часа. Ни в коем случае не давайте бульону кипеть, он должен только слегка «томиться» . По мере появления пены аккуратно снимайте его шумовкой. За час до окончания варки добавляем в бульон слегка поджаренные коренья и репчатый лук. Бульон процеживаем.

4
 
Если бульон недостаточно прозрачен, в этом случае нам поможет оттяжка. Для куриного оттяжку готовим из куриных костей и мяса. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем кости, крылышки, ножки. Заливаем все это холодной водой и даем настояться в течение 1-2 часов на холоде. После настаивания в мясо добавляем взбитые яичные белки, соль и хорошо перемешиваем. Отдельно поджарим коренья и лук.

5
 
В готовый бульон вводим оттяжку, хорошо размешиваем, добавляем поджаренные овощи и доводим бульон до кипения. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон в течение полутора часов. Не забываем удалять пену и жир с поверхности. В конце процеживаем бульон и даем настояться.

6
 
Готовый бульон должен иметь желтоватый оттенок. Прозрачные супы подают в бульонных чашках, отдельно к этим супам предлагают гренки или пирожки с различной начинкой. Крупы, вермишель, яйца варим отдельно и заливаем горячим бульоном. Это сохранит прозрачность и придаст блюду аппетитный вид.
10 лет назад от Svetlana.Ru
0 голосов
Пенку снимать тщательно.
Для бульона курицу кладите в холодную воду, как начинает закипать убирайте всю пенку, убрали, посолите, закиньте промытую луковицу в шелухе и варите куру до готовности на маленьком огне, будет вам красивый, золотистый бульон!
 
Рецепт рисового супа?
Самый простой: картофель кубиком, как закипел, добавить промытый рис, не много, затем зажарочку из лука и моркови, в самом конце можно присыпать рубленой зеленью, я люблю добавлять сухую французскую смесь, чуток, щепотку. аромат обалденный, ну в тарелку из мельнички черный перец. все.
10 лет назад от Тимур Тимербулат

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от ЮЛИЯ РУВИНСКАЯ ( КАЧАЛИНА )
2 ответа
7 лет назад от Филимон Твердолобов