слоенное тесто быстрый рецепт!

10 годов назад от Влад

1 ответ

0 голосов
Слоеное тесто бывает 2 видов: дрожжевое и пресное.
Дрожжевое слоеное тесто готовят как дрожжевое-опарным или безопарным способом. Готовое дрожжевое тесто охлаждают и раскатывают в пласт. Затем пласт теста мажут сливочным маслом консистенции сметаны. Складывают тесто, защипывают и раскатывают. Затем вновь мажут сливочным маслом и внови складывают и раскатывают. Получиться слоеное дрожжевое тесто.

Слоеное пресное тесто готовят без дрожжей. А быстрое слоеное тесто-это Рубленное слоеное тесто.

Рубленое слоеное тесто готовят так: 2 ст. муки, 0, 5 ст. воды, щепоть соли, 1 ч. л. сахара, 200 гр. слив. масла, лимонная кислота.

В муку, насыпанную горкой добавить масло, порубить, добавить воду и другие ингредиенты и замесить тесто. Дать ему полежать 15 минут в холоде. Готово к употреблению в кондитерстве.
10 годов назад от Вика Маркова

Связанные вопросы