Все о еде
Войти
Регистрация
слоенное тесто быстрый рецепт!
10 лет
назад
от
Влад
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слоеное тесто бывает 2 видов: дрожжевое и пресное.
Дрожжевое слоеное тесто готовят как дрожжевое-опарным или безопарным способом. Готовое дрожжевое тесто охлаждают и раскатывают в пласт. Затем пласт теста мажут сливочным маслом консистенции сметаны. Складывают тесто, защипывают и раскатывают. Затем вновь мажут сливочным маслом и внови складывают и раскатывают. Получиться слоеное дрожжевое тесто.
Слоеное пресное тесто готовят без дрожжей. А быстрое слоеное тесто-это Рубленное слоеное тесто.
Рубленое слоеное тесто готовят так: 2 ст. муки, 0, 5 ст. воды, щепоть соли, 1 ч. л. сахара, 200 гр. слив. масла, лимонная кислота.
В муку, насыпанную горкой добавить масло, порубить, добавить воду и другие ингредиенты и замесить тесто. Дать ему полежать 15 минут в холоде. Готово к употреблению в кондитерстве.
10 лет
назад
от
Вика Маркова
Связанные вопросы
1
ответ
На что обращать внимание при покупке икры или печени рыбы?
7 лет
назад
от
Виктория Посметная
3
ответа
купила кальмары свежие и не знаю, что из них готовить! помогите простые любые все рецепты! будьте добры!
11 лет
назад
от
Юля Миронова
1
ответ
Что бы приготовить из картошки и фарша?
9 лет
назад
от
Серый Бекмамбетов