как приготовить сырное суфле?

если вы пишите как то пишите понятно, а то напишут добавить молоко, а сколько 100 мл? , 200 мл, пишите понятно!
10 лет назад от Lizzie

3 Ответа



0 голосов
Понадобится: 375мл теплого молока, 125г сыра эмменталь, по 75г муки и сливочного масла, 5 яиц, 2 щепотки кайенского перца, 1 щепотка свежемолотого мускатного ореха, форма – по 1 ст. л. тертого сыра пармезан и сливочного масла, 0, 5 ч. л. муки. Как приготовить традиционное сырное суфле. Взять глубокую форму для запекания, обмазать е сливочным маслом, присыпать дно и стенки пармезаном, перемешанным с мукой. В кастрюле растопить 75г сливочного масла, не давая ему потемнеть, всыпать 75г муки, обжарить е до светло-коричневого оттенка, влить постепенно молоко, постоянно взбивая все венчиком, довести соус до кипения и убрать с плиты, всыпать мускат, поперчить. Отделить белки яиц от желтков, в горячий соус при постоянном помешивании ввести желтки. Мелко натереть сыр, всыпать в массу, не перемешивая. В крутую пену взбить белки, осторожно, не перемешивая, ввести в остывшую массу. Выложить массу в форму или разные формочки, сразу запечь в разогретой до 200градусов духовке в течение получаса, не открывая е, сразу подать сырное суфле к столу. А на французский манер такое суфле готовится очень похоже, но после добавления сыра (использовать можно любой тертый сыр) в соус вместе с желтками масса перемешивается, затем аккуратно вводятся белки и все опять перемешивается, раскладывается по горшочкам и выпекается при температуре 200-250градусов 10-15 мин. Пропорции: 100г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 0, 5 стакана муки, 5 ст. л. тертого сыра. В Италии сырное суфле готовят, конечно же, с пармезаном, а обычная пшеничная мука часто перемешивается с картофельной.
10 лет назад от Mainherzbrennt
0 голосов
Сырное суфле Ингредиенты: 150 г свежего шпината (можно замороженного) 4 яйца 100 г сливочного масла ( + немного сливочного масла для смазывания формочек) щепотка тертого мускатного ореха 150 г тертого сыра 4 ст. ложки сливок 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки муки панировочные сухари Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 180С, Берем глубокий противень и наливаем в него немного воды, и ставим в нижнюю часть духовки. Формочки смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Затем смешиваем желтки с маслом, солью и мускатным орехом, все хорошенько взбиваем, после чего добавляем тертый сыр, затем добавляем сливки, сметану, продолжая все хорошенько смешивать. В отдельной миске взбиваем яичные белки до густой пены и добавляем их к основной массе, аккуратно перемешивая добавляем муку. Шпинат мелко нарезаем и добавляем к яичной массе и еще раз хорошо все перемешиваем. Дале выкладываем приготовленную массу в формочки и ставим на противень с водой. Выпекаем в течении 15-20 минут, до появления золотистой корочки. Готовое суфле подавать на стол лучше горячим. Приятного аппетита!
10 лет назад от Александр НН
0 голосов
Сыр твердый — 90 г
 Сливки (или сметана) — 20 г
 Масло сливочное (плюс для обмазки формочек) — 20 г
 Мука (плюс немного для формочек) — 20 г
 Молоко — 200 мл
 Яйцо — 2 шт
 Соль
 Перец черный (молотый)

Начнем с того, что обмажем порционные формочки сливочным маслом и присыпем их мукой. Разделим яйца на желтки и белки и включим разогреваться духовку при 210 гр. Хочу заметить, что данное количество ингредиентов рассчитано на две формочки диаметром 9 см, у меня получилось 12 вот таких малюсеньких (диаметр 3 см) .

Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр) .

Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего) .

Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл.

Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.

Затем постепенно в сырную массу ввести соус. . .
. и два желтка. Снять получившеся тесто с плиты.

Взбить белки до устойчивых пиков. . .
. и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой.

Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру.

Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется) .

И в духовку на 15-20 минут. формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут.
10 лет назад от любовь феклистова

Связанные вопросы