Хачапури - это абхазкое или грузинское блюдо?

10 лет назад от Megane

2 Ответа



0 голосов
Это блюдо распространено по всему региону. В каждой стране готовят его чуть-чуть по-разному, сответственно и называются "по-аджарски", "по-мегрельски", "по-имеретински" и т. д.
10 лет назад от j46000
0 голосов
Это грузинское блюдо! (Абхазия-это как бы часть Грузии) . Если хачапури дрожжевые, то тесто очень воздушное, если бездрожжевые, то рассыпчатое. А у нас набирают популярность хачапури на слоёном тесте. На родине же этого блюдо тесто замешивают на кисломолочном напитке. Кроме того, различия можно найти и в приготовлении начинки. Допустимы эксперименты с разными сортами сыров, иногда в хачапури можно встретить зелень и даже мясо. Что касается сыра, то его выбирают по возрасту и мягкости. Чаще всего в хачапури кладут брынзу или же сулгуни. Ну и про внешний вид тоже нужно побеспокоиться. Хотя, главное, конечно, чтобы хачапури были аппетитными. Хачапури бывают разной формы – открытые, закрытые, квадратные, овальные, круглые. Хачапури надо готовить без масла, можно их жарить на сковороде, но некоторые хозяйки выпекают их в духовкедо!
10 лет назад от Просто так вот так

Связанные вопросы