Все о еде
Войти
Регистрация
Хачапури - это абхазкое или грузинское блюдо?
11 лет
назад
от
Megane
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это блюдо распространено по всему региону. В каждой стране готовят его чуть-чуть по-разному, сответственно и называются "по-аджарски", "по-мегрельски", "по-имеретински" и т. д.
11 лет
назад
от
j46000
▲
▼
0
голосов
Это грузинское блюдо! (Абхазия-это как бы часть Грузии) . Если хачапури дрожжевые, то тесто очень воздушное, если бездрожжевые, то рассыпчатое. А у нас набирают популярность хачапури на слоёном тесте. На родине же этого блюдо тесто замешивают на кисломолочном напитке. Кроме того, различия можно найти и в приготовлении начинки. Допустимы эксперименты с разными сортами сыров, иногда в хачапури можно встретить зелень и даже мясо. Что касается сыра, то его выбирают по возрасту и мягкости. Чаще всего в хачапури кладут брынзу или же сулгуни. Ну и про внешний вид тоже нужно побеспокоиться. Хотя, главное, конечно, чтобы хачапури были аппетитными. Хачапури бывают разной формы – открытые, закрытые, квадратные, овальные, круглые. Хачапури надо готовить без масла, можно их жарить на сковороде, но некоторые хозяйки выпекают их в духовкедо!
11 лет
назад
от
Просто так вот так
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, пожалуйста, какие "приправы" можно добавлять в выпечку, чтобы она стала боле ароматной и вкусной?
8 лет
назад
от
Ася Горелова
1
ответ
Сколько может храниться еда из Макдональдса без холодильника? При комнатной температуре
13 лет
назад
от
Настя Квиндт
1
ответ
какие продукты и как можно использовать по принципу: "Вторая жизнь"?
7 лет
назад
от
александр зайцев