Кто пробовал "хрущевское тесто"? Увидела в инете, захотелось попробовать. Очень даже ничего.

10 лет назад от Андрей Попов

1 ответ



0 голосов
2 чай. ложки сухих или 50 гр обыч. дрожжей
1/2 чай. ложки соли
4 стол. ложки сахара
1 стакан молока
200 гр. мягкого маргарина
3. 5 стакана муки
 
тесто дрожжевое, но не надо 2-3 раза расстаивать, поднялось один раз и делаем пирожки. Можно даже не ставить в теплое место, по рецепту его вобще надо поставить в холодильник от 4-х часов до целой ночи (что очень удобно для утренней выпечки) , а потом выпекать. Так оно и в холодильнике поднимается. Для начинающих хочу добавить, что если и не поднимиться тесто (и такое бывает из-за старых дрожжей) все равно выпекайте, в духовке все подниметься и будет супер. На ощуп тесто очень упругое, к рукам не липнет, слепить из него можно что угодно. А во-вторых - это очень вкусно, булки в готовом изделии немного, начинка не теряется.

если рецепт подобный-то вполне удачное тесто для быстрой выпечки
10 лет назад от Alex

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 ответа