Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробовал "хрущевское тесто"? Увидела в инете, захотелось попробовать. Очень даже ничего.
10 лет
назад
от
Андрей Попов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 чай. ложки сухих или 50 гр обыч. дрожжей
1/2 чай. ложки соли
4 стол. ложки сахара
1 стакан молока
200 гр. мягкого маргарина
3. 5 стакана муки
тесто дрожжевое, но не надо 2-3 раза расстаивать, поднялось один раз и делаем пирожки. Можно даже не ставить в теплое место, по рецепту его вобще надо поставить в холодильник от 4-х часов до целой ночи (что очень удобно для утренней выпечки) , а потом выпекать. Так оно и в холодильнике поднимается. Для начинающих хочу добавить, что если и не поднимиться тесто (и такое бывает из-за старых дрожжей) все равно выпекайте, в духовке все подниметься и будет супер. На ощуп тесто очень упругое, к рукам не липнет, слепить из него можно что угодно. А во-вторых - это очень вкусно, булки в готовом изделии немного, начинка не теряется.
если рецепт подобный-то вполне удачное тесто для быстрой выпечки
10 лет
назад
от
Alex
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуйста легкий салатик из пекинской капусты
12 лет
назад
от
Светлана Михайлова
1
ответ
Лечо, там плесень, что с лечо делать?
7 лет
назад
от
Ольга
3
ответа
Ваша любимая еда в летнюю жару? Поделитесь рецептиком?
12 лет
назад
от
Глория Глория