Как вы маринуете мясо в уксусе? Сколько чего ложить? Как долго? Уксус 5%. Спасибо!

10 лет назад от Подольская Татьяна

1 ответ



0 голосов
Современный подход к маринованию существенно изменился за последние годы. Если раньше мы рассматривали сей процесс прежде всего как возможность сделать мясо мягче, то сегодня маринование — это больше стремление придать определенный вкус (а следовательно, и аромат) мясу или рыбе. Прежде приходилось использовать те части говяжьей или свиной туши, которые не предназначены для жарки. Поэтому в маринад лили много уксуса, который, кстати, не является такой уж волшебной жидкостью. Если мясо жесткое, то никакой уксус его не возьмет, а если мягкое, то уксус и не нужен. Концентрированный уксус вобще приводит к противоположному результату — мясо становится еще боле жестким, мстя нам за неправильный и неделикатный подход.
10 лет назад от Tina Patrusheva

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Елизавета Боброва
1 ответ
3 года назад от Кирилл Богданов