Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы маринуете мясо в уксусе? Сколько чего ложить? Как долго? Уксус 5%. Спасибо!
10 лет
назад
от
Подольская Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Современный подход к маринованию существенно изменился за последние годы. Если раньше мы рассматривали сей процесс прежде всего как возможность сделать мясо мягче, то сегодня маринование — это больше стремление придать определенный вкус (а следовательно, и аромат) мясу или рыбе. Прежде приходилось использовать те части говяжьей или свиной туши, которые не предназначены для жарки. Поэтому в маринад лили много уксуса, который, кстати, не является такой уж волшебной жидкостью. Если мясо жесткое, то никакой уксус его не возьмет, а если мягкое, то уксус и не нужен. Концентрированный уксус вобще приводит к противоположному результату — мясо становится еще боле жестким, мстя нам за неправильный и неделикатный подход.
10 лет
назад
от
Tina Patrusheva
Связанные вопросы
1
ответ
Картофель, лук, приправы. Что бы вы приготовили?
1 год
назад
от
Елизавета Боброва
1
ответ
Из чего самого необычного вы гнали самогон?
3 года
назад
от
Кирилл Богданов
1
ответ
В каких видах вы больше всего любите картошку?
7 лет
назад
от
Фиалка