Все о еде
Войти
Регистрация
Какое коронное блюдо будет у вас на столе в новогоднюю ночь?
10 лет
назад
от
Солнышко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЦЕПЕЛИНЫ Картофель - 5 кг. Фарш - 1 кг Лук репчатый - для фарша соль, перец черный молотый. Сало- 200 гр Сметана 1. Готовим фарш. В фарш добавим лук, мелко порезанный, соль, перец. По желанию можно в фарш добавить одно яйцо. 2. Откладываем 4 картофелины. Чистим И ставим их вариться. НЕ СОЛИТЬ. Из них мы будем делать пюре. 3. Остальную картошку трем на мелкой терке, как на драники. 4. Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжимать надо с силой. Отжавшую картошку складываем в отдельную посуду. 5. Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться. 6. Сваренную картошку (не солить) толчем до тех пор пока она не станет растераться в руках (как крахмал) . Можно пропустить через мясорубку несколько раз. 7. Пюре выкладываем в отжатую картошку. 8. Сливаем отстаявшуюся воду. На дне у нас остается крахмал. Теперь завариваем этот крахмал крутым кипятком и хорошо взбиваем. Кипятка надо чуть -чуть. Заваренный крахмал добавляем к картошке. Если вы не сможете заварить крахмал, то можно и так его добавить. 9. Картошку (тесто) перемешать и по солить. 10. Ставим на огонь кастрюлю побольше. 11. Теперь лепим Цепелины. Берем от теста кусочек и катаем колобок. 12. Затем пальцами делаем из колобка лепешку. 13. В середину выкладываем фарш. 14. И залепляем. Не забываем смачивать руки водой. 15. У нас получаются вот такие лепешечки. 16. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цепелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. Варяться они так же как и пельмени. 17. Пока Цепелины варятся ставим на огонь сковороду. Туда кидаем порезанное сало кусочками. Ждем пока сало вытопится (но не совсем) добавляем порезанный мелко лук, обжариваем, и туда же сметану. Перемешиваем и выключаем. Не даем сметане закипеть. Но можно и не добавлять сметану. Тоже будет очень вкусно. Можно просто полить одной сметанкой. Кому как нравиться 18. Цепелины выкладываем на большое блюдо. Отдельно подаем соус.
10 лет
назад
от
Nekit
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте лучший постный рецепт грибной икры из шампиньонов?
1 год
назад
от
Vilmeine
2
ответа
Поделитесь плиз каким-то хорошим рецептом блюда из баклажан.
6 лет
назад
от
danilbarkov870
1
ответ
Какой суп едят с гренками?
1 год
назад
от
Тамара Новикова