КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО?

10 лет назад от Люська Кошкина

2 Ответа



0 голосов
яйца в кастрюльку, в кастрюлю воды, дальше на огонь, средний. если в смятку-5 мин. после закипания (бульки появятся) , 8- почти готовое, 10 полностью. Если мин. 15 и больше будет желточек с зеленым отенком, то бишь переваренное
10 лет назад от Пират
0 голосов
Первое что нужно сделать - убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с водой. Яйцо, снесенное не боле 3-х дней назад, опустится на дно. Если яйцо было снесено примерно неделю назад, то оно будет плавать вертикально. Несвеже, снесенное как минимум 3 недели назад яйцо, сразу всплывет. Т. е. со временем яйцо становится боле легким. При выборе яйца в магазине можете приучить себя проверять свежесть по весу яйца. Кстати, проверить яйцо сварено или же сырое можно раскрутив яйцо на плоской поверхности. Если яйцо быстро вращается - это готовое яйцо, если же вращение вялое - сырое. Второе. Никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут. Третье. Варите яйца в небольшой ёмкости, чтобы они не трескались. Не забывайте, что вода может выкипеть, поэтому добавляйте достаточное её количество. Четвертое. Варить нужно на медленном или среднем огне, иначе при бурном кипении яйца могут лопнуть. Пятое. Никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время. Ну и в заключение хотелось бы сказать сколько надо варить яйца: яйца всмятку варятся 2-3 минуты; яйца «в мешочек» — 5-6 минут; яйца вкрутую — 8-9 минут. Современный технический прогресс не обошел стороной процесс приготовления яиц. Сейчас в продаже есть автоматические яйцеварки, которые точно отмеряют время кипения воды и варят яйца именно до той степени готовности, которую Вы зададите. Этот симпатичный бытовой прибор не только экономит время, но и позволяет гарантированно приготовить яйца по вашему выбору от «всмятку» до «вкрутую» . Чтобы сваренные яйца легче чистились, положите их горячими под струю холодной воды.
10 лет назад от Папа Карло

Связанные вопросы