Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не пропекается утка?
Не могу понять в чем проблема, сразу оговорюсь, что никогда проблем в
приготовлении не испытывала. Запекаю в электрической духовке bosh, она
новая, дорогая, прекрасно выпекает выпечку, но как мне показалось, я
сталкнулась с проблемой приготовления мяса именно в этой духовке. В
общем пеку утку уже не первый раз в ней, маринуется она не долго (около
часа) , весом 1600-1800 гр, на 190 градусов на 2, 5 часа, в течении всего
времени слежу за ней, переворачиваю, поливаю. Перечитывала рецепты и
такой вес во многих рецептах выпекается при такой температуре 1, 5-2
часа, но я всегда стараюсь больше времени для надежности. Пробовала
выпекать и на меньшей температуре и помню 5 часов пекла, то есть экспериментировала несколько раз. Кровь с утки
естественно не течет, но само мясо жуется тяжело, а шкурки около шеи
вобще не прогрызаются. В чем может быть проблема? Просьба не писать ничего про кривые руки и тому подобное, так как с руками у меня все хорошо и готовлю с самого детства неплохо
10 лет
назад
от
*ki$$*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утку замаринованную и подготовленную укладываю в гусятницу, наливаю немного воды ( потом доливаю, если вся испарится) накрываю крышкой и часа 2, под крышкой готовлю, проверяю, за 20 минут крышку снимаю, смазываю жидким медом и до корочки
Если у Вас не гусятницы, попробуйте уложить утку просто в форму, налить воды и прикрыть фольгой сложенной в 2 слоя. процесс контролировать ( снимать фольгу иногда)
Но самый надежный вариант - утка запеченная в рукаве- будет мягкой, нежной, сочной.
Не покупайте уток на базаре (домашних, если только не у знакомых, где уверенны, что утка молодая) , на базаре все утки старые и жирные. Сморите в супермаркетах, на пакетах замороженной утки иногда так и пишут "утка для жарки"
10 лет
назад
от
resetnic2011 efd
Связанные вопросы
1
ответ
На 1 литр молока сколько ложек манки нужно? И сколько сахара (тоже в ложках или в стаканах)
7 лет
назад
от
Тася
1
ответ
Как приготовить тесто для пиццы как в городских пиццериях? И какая температура приготовления должна быть
12 лет
назад
от
Konstantin ............
1
ответ
Что можно приготовить не очень калорийное, но и сытное?
2 года
назад
от
Вета Светлая