Почему не пропекается утка?

Не могу понять в чем проблема, сразу оговорюсь, что никогда проблем в
приготовлении не испытывала. Запекаю в электрической духовке bosh, она
новая, дорогая, прекрасно выпекает выпечку, но как мне показалось, я
сталкнулась с проблемой приготовления мяса именно в этой духовке. В
общем пеку утку уже не первый раз в ней, маринуется она не долго (около
часа) , весом 1600-1800 гр, на 190 градусов на 2, 5 часа, в течении всего
времени слежу за ней, переворачиваю, поливаю. Перечитывала рецепты и
такой вес во многих рецептах выпекается при такой температуре 1, 5-2
часа, но я всегда стараюсь больше времени для надежности. Пробовала
выпекать и на меньшей температуре и помню 5 часов пекла, то есть экспериментировала несколько раз. Кровь с утки
естественно не течет, но само мясо жуется тяжело, а шкурки около шеи
вобще не прогрызаются. В чем может быть проблема? Просьба не писать ничего про кривые руки и тому подобное, так как с руками у меня все хорошо и готовлю с самого детства неплохо
10 годов назад от *ki$$*

1 ответ

0 голосов
Утку замаринованную и подготовленную укладываю в гусятницу, наливаю немного воды ( потом доливаю, если вся испарится) накрываю крышкой и часа 2, под крышкой готовлю, проверяю, за 20 минут крышку снимаю, смазываю жидким медом и до корочки
Если у Вас не гусятницы, попробуйте уложить утку просто в форму, налить воды и прикрыть фольгой сложенной в 2 слоя. процесс контролировать ( снимать фольгу иногда)
Но самый надежный вариант - утка запеченная в рукаве- будет мягкой, нежной, сочной.
 
Не покупайте уток на базаре (домашних, если только не у знакомых, где уверенны, что утка молодая) , на базаре все утки старые и жирные. Сморите в супермаркетах, на пакетах замороженной утки иногда так и пишут "утка для жарки"
10 годов назад от resetnic2011 efd

Связанные вопросы