Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно запечь картофель?
Делала картофель по-шведски (гармошкой) в духовке, помазала маслом, причём дважды, пеклась дольше, чем написано, сверху подрумянилась, а внутри всё равно похрустывала. Что я не так сделала? Или надо было ещё дольше держать? Я побоялась, что сверху сгорит (
10 лет
назад
от
Елена Ивановна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запеченный картофель в духовке – быстро и вкусно! Картофель «Гости на пороге» К вам неожиданно нагрянули гости, и нет времени на длительное приготовление угощения. Поэтому, чтобы сэкономить время, хотя бы на готовке гарнира, сделайте картофель, запеченный в духовке. Это быстро и удобно! Ингредиенты: очищенный картофель, соль, растительное масло, тмин, приправа для картофеля. Приготовление: Сырой картофель порезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Обсушить его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В ёмкость налить немного растительного масла, положить туда нарезанный картофель. Перемешать всё руками так, чтобы все кружочки картофеля были смазаны маслом. Всыпать сюда же по вкусу тмин, соль, приправу. И опять все перемешать руками. Взять противень, смазанный маслом. На него в один слой выложить картошку. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180-100 градусов. Чтобы получить румяную корочку, в конце процесса увеличьте температуру нагрева духовки. Но не увлекайтесь этим, а то картофель может подгореть или получится очень сухим. Пока картофель готовится, вы можете заниматься другими делами. Картофель, запеченный с сыром Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. В большинстве случаев, кто его ест, всегда просит добавки. Ингредиенты: 1 кг картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 г сметаны или крема «Фреш» , 100 г сыра «Гауда» , соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу. Приготовление: Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 0, 5 см. Взять форму для запекания и по е дну распределить измельченный чеснок. На него выложить картофель, слегка посолить и поперчить, чуть-чуть присыпать мускатным орехом. Сметану или крем смешать с тертым сыром, и этой смесью равномерно залить картофель. Запекать в духовке до образования золотистой корочки при температуре 100 градусов. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
10 лет
назад
от
Юлия Лопатова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить лучше долгими осенними вечерами?
6 лет
назад
от
Олег Змей
1
ответ
Мясо - вкус, запах
2 года
назад
от
solosila solosila
2
ответа
Почему рис просеивается через сито Манка просеивается сразу А мука не просеивается почему? Она же мельче чем манка?
6 месяцев
назад
от
$MITIS$ $$$