Все о еде
Войти
Регистрация
Это реально ?
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
10 годов
назад
от
ТЕНЬ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну да, интересно) Просто не понятно в чём смысл. Чтобы посудину какую нибудь не пачкать? Мне лично не сложно помыть её) Я не поняла, честно говоря, но всё равно прикольно.
10 годов
назад
от
alex lapshin
▲
▼
0
голосов
Напейся воды, покушай дрожжей и сахара, сядь на тёплую печку, и жди, когда забродит. Возможны последствия: или дно пробьёт, или крышку сорвёт. . . (анекдот) . До "ставим бутылку в холодильник" я ещё поверить могу, но потом. . . за ночь в холодильнике состав загустет, и чем и как будете его выдавливать? ? ? А если ждать, когда растает. . . то эта смесь испортится быстре. Попробуйте для начала эту смесь в бутылку через воронку запихать. . . Хотя не знаю что у вас за бутылки. . . Но думаю горлышко должно быть широким. А если так, то чем это будет отличаться от кастрюльки?
10 годов
назад
от
ЭЛЕКТРО PRADO
▲
▼
0
голосов
Да и готовое уже тесто можно перелить в пластиковую бутылку (чтоб не извращаться со всякими воронками) , в крышке сделать дырку и наливать на сковородку, блинчики получаются тонкими и ажурными при определенной сноровке, это , в принципе, общеизвестный способ приготовления ажурных блинчиков.
10 годов
назад
от
мммммм
Связанные вопросы
3
ответов
Как часто и в каком виде Вы готовите карпа?
1 год
назад
от
ОЛЕГ Ш
2
ответов
В каком году появилась кабачковая икра?
3 месяцев
назад
от
Артемий Темин
1
ответ
Меня тошнит от псевдопатриотизма. хочу вернуться к предыдущему веку о
9 годов
назад
от
Лев Каплицкий