Кулинары! Дайте рецептик вкусного теста для сладких булочек, которое долго не черствет! Плиз.

10 годов назад от Н@т@лья Сапегина(Мищенко)

2 Ответы

0 голосов
Шведские булочки с корицей (Kanelbulle) для теста: дрожжи (свежие) - 50г; сахар - 1 децилитр; соль - 1 ч. л. ; маргарин (растопленный) - 125г; молоко - 500 мл; мука - 14 дец. (примерно 800г) ; для прослойки: сливочное масло; сахар, корица (молотая) - по вкусу; яйцо - 1 шт. ; миндаль (измельченный) - по вкусу. Делюсь рецептом шведских ‘национальных’ булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Итак, начинаем. Нам понадобится все это: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч. л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0, 5 литра молока и 14 дец. муки = где-то 800г. Раскрошим дрожжи в миску. Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости. Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавля оставшуюся жидкость и муку. Пока не получится вот такое тесто. Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части. Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем всю поверхность сахаром. И, наконец - корицей, кто сколько любит (или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху) . Скатаем в рулет и порежем на кусочки. Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20. Затем смажем яйцом и посыпаем дробленым сахаром и кусочками миндаля (миндаль - наша собственная добавка к основному рецепту) . Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся. Считать на успеваем - улетают. Где-то боле 50 штук получается. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости - только разморозить в микроволновке.
10 годов назад от Настюша Суслина
0 голосов
сама долго мучалась с этим вопросом, но объяснили: выпекать только в сильно разогретой духовке 200гр. 15-20 мин. не больше, остужать только помазанными растопленным маслом и накрытыми полотенцем, после остывания в п/э пакет и в холодильник - не черствеют 3 дня (я из холодильника подогреваю в СВЧ и как будто только из духовки! ) а рецепт совсем обычный, как у всех с сухими дрожжами.
10 годов назад от Dorian Grai

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Костян - Жизнерадостный пацан
2 ответов
10 годов назад от Олег Сергеевич