Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда на нг.
ребят подскажите что нибудь вкусное на праздничный стол ^_^
только реально вкусное, не надо чечевичного изобилия или заливное рыбы: )
название и из чего: )
10 лет
назад
от
Алёна Василенко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я замыслила потушить утку на Новый год. Может, будет она у меня с капустой. В утиный жир кладу капусту и тушу её. Особо трудиться над блюдом не нужно (я не люблю готовить) , зато вкусно получается. Если совсем лениво, то можно сварить гречку и есть с утиным жиром. Такой вот незамысловатый гарнир.
10 лет
назад
от
Евгений Ташков
▲
▼
0
голосов
Фаршированные печенью куриные грудки с беконом Итак, что нам понадобится: 2 куриные грудки, 4 полоски сырокопченого бекона, 200 гр. куриной печени 1 ст. ложка сливочного масла, 300 мл. молока, 50 гр. шампиньонов 1 пучок лука шалота, 30 мл. оливкового масла, 50 гр. сыра «Гауда» Срезаем жирок у печени. Нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем их в молоке. Дальше измельчаем луковицу шалот и несколько грибов нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на оливковом масле сначала поджариваем лук, потом печень. Солим. Кладем нарезанный зеленый лук. В отдельной сковороде обжариваем грибы на растительном масле. Это делается для того, чтобы грибы дали свой аромат. Когда все готово, перекладываем в одну миску печень и грибы. Делаем паштет с помощью блендера. Добавляем в смесь столовую ложку сливочного масла. Разминаем его ложкой. Должна получиться однородная масса. Теперь кладем тертый сыр и тщательно перемешиваем. Начинка готова! Наконец займемся грудками. Аккуратно снимаем филе с кости. Заворачиваем грудки в пищевую пленку и отбиваем их с помощью молотка. Пленка не дает кусочками разлететься. После снимаем пленку и начинаем фаршировать грудки. Заворачиваем в них печёночный паштет. Здесь важно, чтобы начинка не вытекла из грудок. Получаются такие котлетки. Берем полоски бекона и заворачиваем в них фаршированные грудки. Обжариваем их на растительном масле в течение пары минут. Очень важно не пересушить бекон. Перекладываем грудки в формочку для запекания. Ставим в духовку и через 10 минут все готово!
10 лет
назад
от
леся галаган
▲
▼
0
голосов
салаты: оливье, фасолевый (фасоль, сухарики, яйцо, морковь, лук, майонез) , ветчинный (ветчина, сыр, лук, чеснок, майонез) , рулет из лаваша (лаваш, сыр, рыба конс, яйцо, зелень, майонез) , салат грибной (какой еще не решила) , мимоза (рыба, лук, морковь, яйцо, сыр, масло сливочное, майонез) .
горяче: картофель, гуляш со сливками, куриная грудка с томатом, луком, сметаной, сыром запеченное. икра красная. ближе к празднику может еще чего захочу)
фрукты, овощи.
десерт торт испеку, мороженное, конфеты.
10 лет
назад
от
Ирина Всеволодова
▲
▼
0
голосов
Из собственного опыта скажу: у меня во все времена и разными людьми фаршированные яйца шли на ура. В любой компании и под любое настроение - беспроигрышный вариант. Даже рыба в моркови! Это моё любимое, заморачиваюсь исключительно для любимых гостей, и то, как-то всегда в стороне. Хотя, времени на него уходит уйма.
10 лет
назад
от
Baton56
Связанные вопросы
1
ответ
Всех приветствую и буду рада помощи с кулинарным советом, какую заправку делаете для цезаря с курицей?
2 месяца
назад
от
Гуля
1
ответ
Какой вкус шампанского? Абрау-Дюрсо
3 года
назад
от
evgen
1
ответ
А с чем вы любите блины! ? ) Пусть все наладится. здоровья всем и терпения)
2 года
назад
от
Мария Сердюкова