Все о еде
Войти
Регистрация
почему в сыре дырочки
10 лет
назад
от
vetal bazyuk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В сыре в процессе его созревания микрорганизмы вырабатывают углекислый газ, газ накапливается внутри головки сыра, уплотня сам сыр.
Чем сыр твёрже и выдержанне, тем крупне в нём дырки. Также размер зависит от используемого фермента, сычужный фермент даёт меньшие дырки, чем применяемые молочно-кислые закваски. .
В стандартном сыре дырки должны быть размером с крупную вишню, в хороших сырах - до 4 сантиметров
Вот как-то так. ) )
10 лет
назад
от
Павел Лебединский
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовали чифир варить? Понравился?
6 месяцев
назад
от
юлия корсун
2
ответа
Как отличить настоящий ром от галимой поделки?
8 лет
назад
от
9з 9з
1
ответ
В каком маринаде запечь окуня?
4 года
назад
от
tigruly123 *****