Картофель с начинкой как лучше приготовить, по какому рецепту?

10 лет назад от саша саша

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Картофель с начинкой": — 6 шт — 6 ст. л. — 100 г (свежие) — 100 г (для смазывания) Рецепт "Картофель с начинкой": Картофель помыть тщательно, запечь практически до готовности (форму должен держать! ) . Я готовлю в мультиварке, но и духовка вполне подойдёт. Аккуратно разрезаем картофель не до конца, вынимаем мякоть. Готовим начинку. В данном случае это свиной фарш + шампиньоны + мякоть картофеля, измельчить в произвольной форме. Начиняем картофель, сохраня его форму. Готвим "дверцы" в картофель. Творог + соль, поставить в микроволновку на пару минут до отделения сыворотки. Масса очень мягкая и податливая, делим на 6 частей. И аккуратно растягивая массу, закрываем "дверцы" в картофель. Дно мультиварки смазываем любым жиром, я использую сливочное масло, побольше, чтобы картофель подрумянился. Режим Выпечка - 30 минут. Уже готово! Но можно пойти и дальше) ! Сложить в термостойкую посуду, смазать сверху яйцом. Посыпать зеленью и в микроволновку под гриль на 5-10 минут. Если готовите в духовке, то эти два шага можно смело пропустить, и в той форме где запекался картофель - смазать яйцом и зеленью и снова в духовку. В принципе, готово! Хочу уточнить :начинка может быть любая, даже картофель + твёрдый сыр = это уже вкусно, или картофель + грибы и, конечно же, фарш в любом виде и сочетании! Мой вариант начинки приведён выше. Это уже полноценное блюдо, которое в идеале подавать с соусом и зеленью. Согласитесь, что так интересне, чем просто картофель с мяском.
10 лет назад от Саня

Связанные вопросы