как приготовить гуся к новому году? нужно мариновать?

10 лет назад от Васса Богославец

1 ответ



0 голосов
Гуся нужно минимум на сутки замочить в подсоленной воде ( на каждый кг гуся-ст. л. соли) . Перед этим срезать лишний жир и выщипать остатки перьев.
После этого вынуть его из ведра, обсушить хорошо, натереть специями различными (перец, розмарин, тмин, если будете фаршировать капустой-то можно и чесночком натереть) .
Затем нафаршировать крупными кусочками твердых кислых яблок или квашеной капустой, тушеной с с луком, запихнуть в рукав для запекания и поставить в духовку на самый низ. Температура 200 градусов, часика на два с половиной-три. Дырочки в пакете не забудьте проколоть! После этого можно пакет сверху разрезать и гуся подрумянить. При желании можно полить красным сухим вином или смазать медом-получится блестящая коричневая корочка. Гусь получается очень сочный и вкусный!
10 лет назад от Elena Cires

Связанные вопросы