Какие блюда готовят в разных странах мира на Рождество ?

10 лет назад от Умка

1 ответ



0 голосов
Россия: сочиво, сыть, утка или гусь с яблоками. Украина: капустник, борщ без мяса, узвар. Бельгия: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино. Великобритания: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди. Венгрия: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком. Германия: жареный гусь. Греция: индейка в вине. Дания: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг посыпанный корицей. Ирландия: индейка или окорок. Испания: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес. Италия: паровая треска или окунь с белым вином. Люксембург: кровяная колбаса, яблоки, местное игристое вино. Нидерланды: кролик, оленина или дичь. Португалия: баккалао, очень сладкий портвейн. Словакия: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком. Финляндия: окорок, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, булочки из слоёного теста со сливовым вареньем, зеленый горошек, брусника, клюква. Франция: устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры. Еще тут почитайте - боле подробно:
10 лет назад от Лиля Мусина

Связанные вопросы