Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда готовят в разных странах мира на Рождество ?
10 годов
назад
от
Умка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Россия: сочиво, сыть, утка или гусь с яблоками. Украина: капустник, борщ без мяса, узвар. Бельгия: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино. Великобритания: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди. Венгрия: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком. Германия: жареный гусь. Греция: индейка в вине. Дания: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг посыпанный корицей. Ирландия: индейка или окорок. Испания: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес. Италия: паровая треска или окунь с белым вином. Люксембург: кровяная колбаса, яблоки, местное игристое вино. Нидерланды: кролик, оленина или дичь. Португалия: баккалао, очень сладкий портвейн. Словакия: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком. Финляндия: окорок, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, булочки из слоёного теста со сливовым вареньем, зеленый горошек, брусника, клюква. Франция: устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры. Еще тут почитайте - боле подробно:
10 годов
назад
от
Лиля Мусина
Связанные вопросы
1
ответ
Чем гуляш отличается от азу? А правда, чем? Почему названия разные?
11 годов
назад
от
Админ
2
ответов
ХОЛОДЕЦ. Варю гов. ногу и ноги индейки в разных кастрюлях. Можно ли, и как и когда их соединять
7 годов
назад
от
Искатель Истины
4
ответов
подскажите пожалуйста рецепт приготовления свинины в духовке?
11 годов
назад
от
Ирина Еропкина