Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить холодец без ножек и рульки
10 лет
назад
от
Nadia_Green
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Студень из бычьего хвоста
Разрубленные поперёк хвосты помыть, залить холодной водой, довести до кипения, через минуту воду слить, кастрюлю помыть. Хвосты снова залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне под полуприкрытой крышкой 4-5 часов. Добавить луковицу, перец, лавровый лист, готовить 30 минут. Хвосты вынуть, овощи выбросить, бульон процедить. Хвосты разобрать, отделя мясо и удаля кости. В бульон добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Разложить мясо по глубоким мискам или формам, залить бульоном (процеживая через марлю и удаля чеснок) , дать остыть, снять лишний жир, поставить в холодильник на ночь. Подавать с тёртым хреном или русской горчицей, уксусом и зеленью.
2 кг говяжьих хвостов; 1 луковица с шелухой; 2-3 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 2 горошины душистого перца; 5 горошин чёрного перца; соль
10 лет
назад
от
jyjyj jyjyj
Связанные вопросы
2
ответа
подойдет ли такое блюдо на ужин (типа романтический) с парнем?
12 лет
назад
от
Людмила
1
ответ
вредно ли есть подсолнечную халву?
8 лет
назад
от
Ольга Валенко
1
ответ
Квашеная свекла. Происходит ли заквашивание в холоде?
6 лет
назад
от
ЛИЗА