Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто
Я делаю на воде. На пироги, пирожки хорошо получается. Плюшки с сахаром тоже отлично. А вот с другими булочками побаиваюсь делать. Кажется тесто все таки на молоке нужно. Что дает молоко? Сдобность это понятно, но не тяжелет ли тесто?
10 годов
назад
от
Елена Маракова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто тяжелет от жира и сахара. Если яйца не правильно взбить с сахаром, тоже может плохо подниматься. Надо желтки отделять от белков, сахар растереть с желтками, а белки отдельно взбивать с солью.
10 годов
назад
от
зорик ыфвфывфыв
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить мороженное? Есть сливки 35% , ванилин и сахар! Можно ли из этих ингредиентов сделать мороженку?
6 годов
назад
от
Ксения Лебедева
1
ответ
Есть курица, много куриц. Что можно из них готовить? Запеченую целиком уже видеть не могу!
8 годов
назад
от
женя любин
3
ответов
Подскажите рецепт булочек.
4 годов
назад
от
Елизавета Шушлебина