Как сварить квас? количество дрожжей, ингридиенты, время варки и т. д

13 лет назад от Инна Д

5 Ответов



0 голосов
Надо сначала закваску сделать, немного воды немного дрожжей и сахар, когда загуляет добавить сухой квас, настоять, первую партию лучше слить, будет брагой вонять, потом только добавляешь сухой квас и сахар
13 лет назад от iri
0 голосов
Летом как правило продаётся квасное сусло в пол-литровых банках, я делаю такую банку на 20 литров воды, горбушку от чёрной буханки хлеба, 3гр. Сырых дрожжей, полкило сахара при комнатной температуре. Через 3 дня в 3 литровые банки и в погреб. Все соседи приходят ко мне кваску попить, пенится и искрится – обалденно вкусно!
13 лет назад от Татьяна Исаева
0 голосов
есть отличный рецептик свекольного кваса (бездрожжевого - это безопасней для здоровья, квас должен бродить на натуральных продуктах) : Свекольный квас.
Столовую свеклу почистить, порезать большими кусками и заполнить ими трехлитровую банку, добавить горсть изюма и кусочки хрена. Соединить лимонный сок с медом (из расчета 3 лимона + 3 ст. л. меда) , залить в банку и добавить воды до полного. Три дня настаивать, слить и держать в холодильнике. Данный квас можно использовать для окрошки, как прохладительный напиток, а Гиппократ рекомендовал его как средство от амнезии.
13 лет назад от Dimon
0 голосов
Господи, зачем же его варить? Просто ставишь и настаиваешь!
13 лет назад от Семья Казаковы
0 голосов
квас не варят. Его настаивают сутки. Почти половину трехлитровой банки сухого кваса, три столовые ложки сахара, изюм, корочки ржаного хлеба, залить кипятком и на солнце. Можно сусло добавить. Правда, зачем, не знаю
13 лет назад от Юлия Гункина

Связанные вопросы