Подскажите салат на Новый Год без майонеза. ненавижу его. . Греческий и Цезарь не предлагать.

Подскажите салат на Новый Год без майонеза. ненавижу его. . Греческий и Цезарь не предлагать.
10 годов назад от Galina Vershinina

2 Ответы

0 голосов
Описание приготовления:
Этот нехитрый овощной салат - настоящий кладезь полезных для организма веществ - одного витамина С в нем ого-го сколько! Несмотря на то, что продукты самые что ни на есть доступные, выглядит он красиво, ярко, празднично: для торжественного застолья он, может быть, и простоват, но для воскресного семейного обеда или быстрого перекуса по ходу дня вполне подходит.
Так что узнать, как приготовить капусту с болгарским перцем, очень даже стоит!
капуста с болгарским прерцем
Салат Праздничный Ингредиенты: Ветчина – 150 гр. Квашеная капуста – 8 столовых ложек Картофель – 2 штуки Апельсин – 1 штука Яблоко – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Зелень петрушки Кунжутное масло – 1 столовая ложка 1 чайная ложка лимонного сока Растительное масло Картофель отварить, мелко нарезать. Ветчину нарезать полосками, лук –полукольцами. С яблока срезать кожуру, вырезать сердцевину, нарезать его дольками. Лук с ветчиной обжарить в масле, минут пять-семь, затем добавить яблоки и продолжать жарить еще пять минут. Апельсин разделить на дольки, удалить кожицу, нарезать кубиками. Соединить квашеную капусту с картофелем и апельсинами, добавить еще теплые ветчину, лук и яблоки, аккуратно перемешать, залить соусом, приготовленным из лимонного сока и кунжутного масла. Верх салата можно украсить петрушкой.
Ингредиенты: Капуста — 0, 5 КилограммаПерец болгарский — 1 ШтукаЛук красный — 0, 5-1 ШтукиПетрушка свежая — 20 ГраммУкроп свежий — 20 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиЛимон — 0, 5 ШтукиСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуСахар — По вкусу
Количество порций: 4-5
10 годов назад от Александра Урбанович
0 голосов
Салат Праздничный
 
Ингредиенты:
Ветчина – 150 гр.
Квашеная капуста – 8 столовых ложек
Картофель – 2 штуки
Апельсин – 1 штука
Яблоко – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Зелень петрушки
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
1 чайная ложка лимонного сока
Растительное масло
 
Картофель отварить, мелко нарезать. Ветчину нарезать полосками, лук –полукольцами. С яблока срезать кожуру, вырезать сердцевину, нарезать его дольками. Лук с ветчиной обжарить в масле, минут пять-семь, затем добавить яблоки и продолжать жарить еще пять минут. Апельсин разделить на дольки, удалить кожицу, нарезать кубиками. Соединить квашеную капусту с картофелем и апельсинами, добавить еще теплые ветчину, лук и яблоки, аккуратно перемешать, залить соусом, приготовленным из лимонного сока и кунжутного масла. Верх салата можно украсить петрушкой.
 
Салат из свежих грибов
 
Ингредиенты:
Свежие грибы – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Для заправки:
Сметана – 50 гр.
Уксус и соль – по вкусу
Сахар – 1 чайная ложка
 
Обработка грибов перед употреблением зависит от того, какие вы грибы возьмете для готовки. Лесные грибы требуют боле тщательной обработки: их нужно хорошо очистить и промыть, а шампиньоны или вешенки достаточно промыть водой. Грибы нарежьте ломтиками и сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
 
Огурец и картофель, отваренный «в мундире» , мелко нарезать. Все соединить, перемешать, добавить соус.
 
Для заправки: соединить сметану с сахаром, солью и, тщательно растирая, добавить масло. По вкусу добавить уксус. Салат украсить зеленью.
10 годов назад от 1223 123

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Алиночка Самая счастливая