Маринованная скумбрия, никак не вспомню рецепт.

Доброго дня всем! Помогите пожалуйста, найти рецепт домашнего соленья скумбрии. Был у нас дома давно этот рецептик, рыбка получалась очень вкусная. К сожалению, не помню пропорций и сотношений ингридиентов. Особенность была в том, что рыба заливалась отдельно сваренным маринадом. Может быть, кто нибудь использует эту технику приготовления, поделитесь пожалуйста. Заране благодарна за помощь!
10 годов назад от неисправимый романтик

2 Ответы

0 голосов
В воду добавить на глазок соль, можно сахар, лавровый лист, перец горошком или молотый, прокипятить 5 минут. Скумбрию ложу в 3-х литровую банку, заливаю остывшем рассолом и 3 дня солю. Банку в прохладное место лучше поставить. Сколько соли? Каждый день пробуйте рассол, можно его подсолить. Я люблю слабосолёную, а чтобы не испортилась, ставлю в холодильник или на балкон.
10 годов назад от Лиль Ена
0 голосов
в последне время перешла на скумбрию, правда, не солю а мариную, почистила, порезала, лук репчатый добавила, м/р полила, лимонным соком брызнула, соль перец, приправы добавила, перемешала и все, на утро готово . )
10 годов назад от Паша Осипов

Связанные вопросы