Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из мяса?
10 лет
назад
от
Петр Шишкин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я бы с "серединки" пару отбивных сделала, и запекла бы кусок, или всё бы запекла.
рёбра стушила бы с черносливом, а из обрезков гуляш. и да, это не на один ужин)
10 лет
назад
от
Мария Рогачева
▲
▼
0
голосов
Мясо, запеченное в фольге
говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
петрушка, укроп - по вкусу
соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1, 5 см) . Чеснок режется боле мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите . На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
10 лет
назад
от
Андрюшка
▲
▼
0
голосов
Шашлык из ребрышек
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 8 Штук
Перец молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Кинза зерна — 10 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Мясо нарезать вдоль ребер.
Мясо натереть солью, специями, обмазать маслом и сложить в миску.
Теперь в мангале разожгите костер пока мясо маринуется.
Должны получиться хорошие угли, разгребите их равномерно. Огня быть не должно!
Ребрышки уложить на решетку.
Жарить по 3-5 минут с каждой стороны, переворачивая.
Готовое мясо на прокол выделяет прозрачный сок.
Подайте шашлык с овощами и соусом. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Туман
Связанные вопросы
1
ответ
ктобы что не говорил а в Волгоградской области можно выращивать десятки тысяч гектаров винограда доп внутри
1 год
назад
от
Масяня
1
ответ
Не понятно. Вопрос к администрации данной категории.
8 лет
назад
от
Денис Рыжов
2
ответа
Самые необычные елки в вашей жизни? У меня - елка в цветочном горшке - в Париже и ветки сосны букетом, в Оренбурге.
12 лет
назад
от
Bodrey Krolev