Чем можно заменить яйца?

Готовлю картофельную запеканку. Заметила, что в холодильнике нет яиц. Вобще нет! ( Чего бы добавить, чтобы она не развалилась?
10 лет назад от Виталий Бахметьев

1 ответ



0 голосов
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды; 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка; 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды. Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды; 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре; 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
10 лет назад от К К

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Александр Влащенко
1 ответ