как сварить сироп спайси? ?

10 годов назад от svetlana kroxa

2 Ответы

0 голосов
Как сварить сахарный сироп Сахарный сироп — необходимый ингредиент для многих кондитерских блюд. Его используют, к примеру, для пропитки коржей в торте, для приготовления масляного и белково-заварного крема (итальянская меренга) , карамелизации орехов и проч. Кроме того, без сахарного сиропа не обойтись, заготавливая варенье и конфитюры. Чтобы правильно приготовить сахарный сироп в домашних условиях, надо знать несколько секретов. Как сварить сахарный сироп Статьи по теме Как сварить сахарный сироп Как делать сахарный сироп Как сварить варенье из рябины Как готовить сахарный сироп Как сварить компот из чернослива Как сварить вкусное варенье из облепихи Вам понадобится Сахар и вода в сотношении 1:1 Толстостенная кастрюля с широким дном Инструкция 1Засыпьте сахар в кастрюлю. Залейте водой, перемешайте. 2Включите конфорку на 2/3 мощности. Если вы готовите на газовой плите, помните, что под кастрюлей с сиропом всегда должен гореть ровный сильный огонь без колебаний пламени. 3Поставьте кастрюлю с сиропом на конфорку таким образом, чтобы с одной стороны она нагревалась сильне, чем с другой: за счет этого с сиропа будет легче снимать пену. 4Нагревайте смесь, постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Иначе сахар начнет приставать ко дну, кристаллизироваться, сироп приобретет желтый цвет. 5Удалите образовавшуюся пену ложкой или шумовкой и сразу же оботрите края кастрюли тряпочкой, смоченной в ледяной воде, убирая налипшие кристаллы сахара. Чем тщательне вы проведете эту операцию, тем лучше будет результат. Если же крупинки останутся, сахар начнет налипать на края, плавиться, гореть, в сиропе могут появится комочки. 6Как только сахар растворится (распустится — как говорят кондитеры) , полностью прекратите помешивание, поставьте кастрюлю на конфорку так, чтобы она нагревалась равномерно. Варите сироп до того состояния, которое необходимо по рецепту. 7Определите состояние сиропа (проба) . Для этого смочите в холодной воде чайную ложку, зачерпните сироп и опустите чашку с холодной водой. Сожмите образовавшийся шарик пальцами. В зависимости от того, как поведет себя сироп после охлаждения, определите его состояние (пробы на тонкую, среднюю, толстую нить, помадку, мягкий или твердый шарик) . 8Снимите кастрюлю с огня, охладите сироп. А потом щёлкните по синей строчке
10 годов назад от Дарья Васильева
0 голосов
Chinese Five Spice SyrupЕсть такой коктейль - Смеющийся Буда (Laughing Buddha) . Интересен он тем, что в состав входит некий пряный нектар агавы (Five Spice Infused Agave Nectar) с ароматом специй. На просторах бывшего СССР и ближнего зарубежья, достать подобный ингридиент очень проблематично, особенно для провинциальных регионов. Но выход всегда есть. Данный сироп можно сделать самому. Да, он будет сделан не на основе сока агавы, но всё же (не столь существенно) . Итак нам понадобится: 1 ч. л. аниса звёздчатого1 ч. л. фенхеля семян 1 ч. л. перца чёрного (не молотого) 1 палочка корицы1 ч. л. гвоздики семян1 стакан сахара1 стакан водыИз воды и сахара надо сварить обычный сироп. Тут проблем быть не должно. Анис, фенхель, перец, корицу и гвоздику необходимо обжаривать в течении нескольких минут. Затем обжареную смесь необходимо измельчить. Если есть ручная кофемолка, то это самый лучший способ. Полученный порошок из специй необходимо смешать с сиропом и несколько минут хорошо перемешивая варить на медленном огне. После остудить и процедить через фильтрвальную бумагу. Сироп готов.
10 годов назад от ***Sweto4k@***

Связанные вопросы