Впервые купила утку, как её приготовить на Н Г ?

10 лет назад от Doc.Мася

2 Ответа



0 голосов
Нужна чугунная ладка минимум в полтора раза больше утки. Специи как и к курице. В брюхо я кладу яблоко. Сначала с маслом обжариваю е в ладке, а минут через 30 - когда корочка появляется добавляю квашенную капусту - до верху и тушу на медленном огне ещё час - полтора периодически помешивая капусту.
10 лет назад от furculina polonic
0 голосов
Я делаю так. В шею утки я закладываю картофель, чуть поперчу и посолю, а в саму утку -сухофрукты (курага, чернослив, изюм) , немного яблок и апельсин, много крошу грецких орехов. Все перемешиваю и запихиваю в утку. Защипываю зубочистками и в горячую духовку. Периодически поливаю вытопившимся жиром, а за 15 минут до окончания тушения обмазываю смесью меда с соевым соусом. Получается очень красивый цвет Да, лапки и крылышки обматываю фольгой, чтобы не обгорели. Получается очень вкусно
10 лет назад от Марионетка

Связанные вопросы