Все о еде
Войти
Регистрация
свинина с имбирем свои рецепты
10 лет
назад
от
александр амброжейчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свинина в имбирной глазури
свинина (нога) - 1 шт. около 4 кг
репчатый лук - 1 шт.
имбирь свежий - 5 си
мята - 3 веточки
гвоздика (бутоны) - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
для глазури:
сахар - 180г
имбирь свежий - 2. 5 см
кумкваты (свежие) - 100г
Разогреть духовку до 160С. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль кости и вырезать е. Натереть мясо снаружи и внутри солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.
Луковицу очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы, сверху - рулет из свинины. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму несколькими слоями фольги, поставить в духовку на 1. 5 часа. Затем уменьшить температуру до 140С и готовить еще 1. 5 ч.
Для глазури в сотейник всыпать сахар, добавить 150 мл воды, поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 минуты. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 минут, пока она не загустет. Снять с огня и отставить.
Форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в не свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира, надрезать слой жира ромбиками. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики. Увеличить температуру духовки до 200С, смазать рулет глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 минут.
Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.
10 лет
назад
от
никульшина
Связанные вопросы
1
ответ
Зимний коктель, как приготовить?
7 лет
назад
от
Марина Антипова
2
ответа
Как приготовить вкусное желе? Какие продукты нужно добавить в воду помимо сахара, желатина и красителя?
6 лет
назад
от
А ,Я РАПУНЗЕЛЬ
1
ответ
Насколько безопасно кушать белорусскую сгущёнку?
6 лет
назад
от
Андрей Новоселов