Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какие специи надо добавлять в ПЛОВ? Подарили приправы из Турции.
10 лет
назад
от
Апполинария Шишкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нередко в составе приправы для плова могут присутствовать шафран, кориандр, чабер, лавровый лист, перец чили, сладкая паприка. Также при приготовлении плова нередко добавляются свежие душистые травы – петрушка или кинза, правда, в уже готовое блюдо.
Каждый отдельный ингредиент в составе приправы для плова отвечает за определенные качества и свойства, которые передаются готовому блюду. К примеру, шафран или его боле дешевый заменитель куркума придают плову характерный желто-оранжевый цвет. Барбарис наделяет плов ноткой кислинки, в то время как зире присущ ни с чем несравнимый восточный аромат.
Использовать готовую приправу для плова или добавлять пряности и специи это уже Ваша прероготива.
10 лет
назад
от
Алексей К
Связанные вопросы
3
ответа
Напекла я пончиков. Как бы сделать ягодную глазурь для них? Есть сиропы от варенья. Черничный например.
5 лет
назад
от
андрюха вэб
2
ответа
Какую рыбу готовите? Т. е. какого вида, в виде: 1) Жареная 2) Варёная 3) В фольге/рукаве 4) Солёная 5) В супчик.
8 лет
назад
от
Алексей Алексеев
1
ответ
Какие бутерброды с сыром вы лично делаете? Какой там может быть оригинальный состав?
7 лет
назад
от
Юлия-я