Подскажите какие специи надо добавлять в ПЛОВ? Подарили приправы из Турции.

10 лет назад от Апполинария Шишкова

1 ответ



0 голосов
Нередко в составе приправы для плова могут присутствовать шафран, кориандр, чабер, лавровый лист, перец чили, сладкая паприка. Также при приготовлении плова нередко добавляются свежие душистые травы – петрушка или кинза, правда, в уже готовое блюдо.
Каждый отдельный ингредиент в составе приправы для плова отвечает за определенные качества и свойства, которые передаются готовому блюду. К примеру, шафран или его боле дешевый заменитель куркума придают плову характерный желто-оранжевый цвет. Барбарис наделяет плов ноткой кислинки, в то время как зире присущ ни с чем несравнимый восточный аромат.
Использовать готовую приправу для плова или добавлять пряности и специи это уже Ваша прероготива.
10 лет назад от Алексей К

Связанные вопросы