Свиную шейку, в 4 кг лучше порезать или запечь цельным куском? И рецепт, чтобы мясо не не сухое получилось) ) Спасибо)

10 лет назад от Ира Пантюк

5 Ответов



0 голосов
Кусок большой. Я бы разрезал всё же пополам. А дальше всё правильно - натереть, обмазать и запекать на медленном огне. И неплохо бы периодически доставать форму и проливать куски соком, который образуется от мяса.
10 лет назад от Солнце
0 голосов
Свинина печеная

Кусок постной свинины натереть жиром. Запекать в жаровне или кастрюле без крышки целым куском при 260°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить 30' при 220°, поливая выделяющимся соком. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5' долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на противне вместе с мясом.

600 г свинины, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока,
10 лет назад от Максим ка
0 голосов
завернуть в фольгу. . однозначно и медленный огонь. . а потом когда готово раскрыть и подрумянить иначе сочности не видать, на какое количество гостей рассчитываете? может напополам разделить? Нашпигуйте морковкой, чесночком и перчиком, в конце можно намазать хорошим кетчупом
10 лет назад от Юрий Любовник
0 голосов
я бы целиком его обжарила и поставила бы в духовкуна один час под пивом (1бутылка) +белым вином ( 250 гр) +крепким мясным бульоном (250 гр) . естественно +соль, перец и прочие прянности. мясо будет точно сочным!
p. s. из собственного опыта
10 лет назад от loi loi
0 голосов
Однозначно целиком запекайте! сохраните все мясные соки. ну, можете этот кусман разрезать на 2 куска по 2 кг. обмазываете маринадом из растит масла, чеснока, лим сока и зелени (оставляете на холоде часика на три, а лучше на ночь) , а потом в духовку.
10 лет назад от миЛЕДИ

Связанные вопросы