Горяче на Новый Год! Рассмотрим все варианты

Посоветуйте рецепт горчего блюда на новый год, чтобы было что-то особенное и вкусное
10 лет назад от Саша Кутилов

4 Ответа



0 голосов
фаршированное ассорти под сыром: баклажаны, грибы (шляпки) , помидоры - каждый начинить +
мясо в фольге + разварная картошка

всё это можно заготовить. включить духовку когда придут гости и поставить варить картошку

оно сготовится само, вынули и на стол
10 лет назад от Наталья Ломиковская
0 голосов
Я шашлык жарил, традиционно. Пока не обморозился) ) ) Второй год - дохлая курица в рукаве и на улице опять тепло обещают. Только знаю, начни я пляски с мангалом - завернет за 30ку, так что - дудки.
10 лет назад от (Оксана Баймурзинова-Ситникова)
0 голосов
Харчо

Приготовить тклапи: алычу залить холодной водой, проварить 10-15 минут после закипания, вынуть шумовкой, удалить косточки, пюрировать в блендере, высушить в дегидраторе или на солнце. Говядину помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 3 часа. Тем временем специи подсушить в сухой сковороде, растереть с крупной солью, залить половником горячего бульона. Тклапи нарвать кусочками, залить половником горячего бульона, дать размокнуть. Отдельно смолоть в ступке орехи и кинзу с чесноком. Смолоть Мясо снять с костей, нарезать, вернуть в процеженный бульон, влить туда же настой шафрана и специй, добавить лавровый лист, луковицу, всыпать слегка разбитый в ступке рис. Через 10 минут всыпать толчёные в ступке орехи. Довести до кипения, влить размоченное тклапи, добавить толчёную зелень с чесноком, посолить, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с лавашом.


600 говяжьей грудинки; 170 г очищенных грецких орехов; горсть крахмалистого риса; 1 луковица; 10 г тклапи (или алыча, лимонный сок, тамаринд) ; 2 зубчика чеснока; пучок кинзы (или петрушки, эстрагона, райхона) ; по 1 ч. л. кориандра, пажитника (уцхо-сунели) и имеретинского шафрана; 1 острый перчик; 1 лавровый лист; 4 горошины чёрного перца; соль
10 лет назад от anna панова
0 голосов
Очень эффектный рецепт Лосося (или семги) с медом и горчицей Ингредиенты: филе лосося, 400 гр, мед, 2 ч. л, горчица, 2 ч. л, соевый соус, 2 ч. л, кунжутные семечки, 1 ч. л Нужно смешать мед, соевый соус и горчицу и добавить туда зерна кунжута. Порционные кусочки лосося погрузить в смесь и оставить на минут 10. Нанизать замаринованные кусочки лосося на деревянные палочки, предварительно замочив их в обычной воде на 10 минут, что они не горели потом в духовке. 20 минут в духовке и шашлычки из лосося готовы. Делается очень просто, едят такое блюдо все, даже детки.
10 лет назад от Дмитрий Сергеевич

Связанные вопросы