Все о еде
Войти
Регистрация
Как расчитать инградиенты для холодца, чтобы он получился БЕЗ желатина?
10 лет
назад
от
Евгения
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
побольше хрящевых и сединительных тканей-бульонка, рулька, ножки свиные, хрящевые суставы от мослов. проверяю на застывание-немного бульона на губы. если губы крепко слипаются, то застынет хорошо. а пропорции-извините, уже все на глаз. на 6-ти литровую кастрюлю кладу бульонку, рульку, пару ножек свиных и пол-курицы. и никогда не добавляю лаврушку, морковь. только перец горошком и душистый, 1-2 луковицы в шелухе. ну и чеснок при розливе по лоткам
10 лет
назад
от
Taisia Voronina
▲
▼
0
голосов
а тут и щитать то чего опытный и без щета все сготовит как надо - это дело наживное . а вкусно сварить можно и без щитаний . главное чтобы было из чего
10 лет
назад
от
olenka382
▲
▼
0
голосов
Основа - ножки свинские, либо рулька говяжья. Остальные ингридиенты, желательно, с хрящами и косточками. Грудинка коровья, к примеру. И не жадничайте, воды не перелейте.
10 лет
назад
от
go fuck your self
▲
▼
0
голосов
Половину курицы, 4 свиные ножки и кусок хорошего мяса, заливайте водой так, чтобы все это было лишь покрыто, варить часов 9 на медленном огне в обычной кастрюле, если в скороварке - часов 7.
10 лет
назад
от
Шипучка Карамель
Связанные вопросы
1
ответ
народ, вот было желе, вот слегка подогрел и вот что вышло?
8 лет
назад
от
жанна лотош
5
ответов
Какие кулинарные извращения Ваших знакомых Вас удивляют? Или может быть имеются и у Вас самих. Любопытно.
11 лет
назад
от
Никита Чемов
2
ответа
Я один заметил, как выходит новое пиво, то первые пару месяцев оно нормальное?
4 года
назад
от
Евгений Попов