Все о еде
Войти
Регистрация
куриная печень по японски рецепт
10 лет
назад
от
Наталья Лавренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. л. сахара
450 г. куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст. л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2. 5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сахара
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services
1
Инструкции: В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
10 лет
назад
от
agopri
Связанные вопросы
1
ответ
белые соусы на рыбном бульоне - для чего используются эти соусы?
12 лет
назад
от
наташа королева
1
ответ
Знаете ли вы какие-нибудь натуральные холодные энергетики
9 месяцев
назад
от
[email protected]
1
ответ
Как правильно хранить чеснок?
5 лет
назад
от
Lucky Lucky