Все о еде
Войти
Регистрация
ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Друзья, вы какие горячие блюда планируете приготовить к новогоднему столу?
я планирую запечь свинину с картофелем и грибами под сыром в духовке . второе блюдо не могу придумать, -хочется чего-то необычного . Может подкините оригинальную идею со вторым блюдом? заране спасибо.
10 лет
назад
от
Андрей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы уходим в гости на празднование Нового года, так что будем есть то, чем будут угощать. Но я, конечно, приготовлю какое-нибудь горяче, скоре всего, курицу - по традиции, и салатиков сделаю немного. Вот и все.
10 лет
назад
от
СВЕТЛАНА БОГДАНОВА
▲
▼
0
голосов
Мясо, запеченное с черносливом и курагой Вам потребуются: свинина (карбонад, шейка, окорок) - около 2 кг; чернослив - 100г; курага - 100г; соль, молотый черный перец, майонез - по вкусу Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь) . Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез поместить курагу или чернослив. Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягодыВ огнеупорную форму положить фольгу, смазать е маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. Запекать при температуре около 200С в течение 1. 5-2 часа. Готовность мяса проверить, проткнув ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.
10 лет
назад
от
Рукодельница
Связанные вопросы
1
ответ
Можно есть целый день только один салат?
4 года
назад
от
Odin Mister
1
ответ
Включил духовку на 40 минут, поставил на 190 градусов, но забыл зажечь, допёрло только до этого по истечении времени.
7 лет
назад
от
наталья ермакова
2
ответа
Можно ли в огороде посадить съедобные грибы?
6 лет
назад
от
Марина Арх