Все о еде
Войти
Регистрация
А что у вас на десерт на Новый год?
10 лет
назад
от
Васса Богославец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Засахаренные мандарины с вишней
Ингредиенты:
6-8 маленьких мандарин
2 столовых ложки коричневого сахара
100 мл воды
3 столовых ложки Кирша, вишневой водки
12 замороженных вишен
Приготовление:
Срежьте шляпки с мандарин. Очистите. Воду с сахаром доведите до кипения на среднем онгне, помешивая, до растворения сахара. Влейте водку и забросьте мандарины. Снимите с огня. Нагрейте бройлер. Застелите противень фольгой. Переложите ложкой мандарины на противень. Сироп сохраните. Поставьте под бройлер, чтобы мандарины покоричневели со всех сторон (по 3-4 минуты на сторону) . Переложите на блюдо.
Вишни выложите в кастрюльку. Залейте их сиропом от мандарин, чтобы он покрывал их полностью. Остальной сироп оставьте. Вскипятите, а затем варите на среднем огне около 5-6 минут пока вишни не начнут лопаться. Этой смесью залейте мандарины. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
10 лет
назад
от
AllloT
Связанные вопросы
2
ответа
Мраморная говядина, СТЕЙКИ
8 лет
назад
от
АнастасияЛесовая
1
ответ
Гуляш из свинины. Сколько тушить.
6 лет
назад
от
Vi
1
ответ
И еще хотела спросить. а вы из жареных грибов вкусный салат знаете. посоветуйте. что уже готовили только?
5 лет
назад
от
Алиначка Славнова