Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусный тортик
10 лет
назад
от
Estel Talean
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Наполеон в балканском стиле
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
4 яйца
100 г крахмала
30 г муки
3 x 100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
750 мл молока
300 мл воды
250 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Раскатайте слоеное тесто, разрезав лист на 2 части по форме противня. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и каждое выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут до золотистой корочки. Один лист оставьте для основы, а второй нарежьте на меньшие прямоугольники, размеров с порцию десерта.
2. Белки взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Желтки в отдельной емкости также взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар, крахмал, муку и воду.
3. Вскипятите молоко, влейте крем из желтков и готовьте на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и аккуратно введите белки. Перелейте крем на основу. Распределите ровным слоем.
4. Сливки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) и нанесите на остывший полностью крем. Сверху выложите квадратики теста. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
10 лет
назад
от
LL
▲
▼
0
голосов
Торт «Испанский ветер» Разогреть духовку до 100°. Взбить белки с половиной сахара и несколькими каплями лимонного сока. Затем выложить их ровным слоем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и посыпанной мукой. Выпекать, или лучше сказать, сушить в духовке около четырех часов. Дать остыть. Обжарить и размолоть орехи. Взбить сливки. Растереть желтки с оставшимся сахаром в массивной кастрюле. Постоянно помешивая осторожно прогреть до загустения крема. Потом добавить грецкие орехи и перемешать до однородности. Оставьте остыть. Когда остынет, добавьте половину взбитых сливок и вымесите. Острым ножом разрежьте выпеченный корж на четыре равные прямоугольные части. Положите одну часть на блюдо. Промажьте е четвертью крема. Сделайте то же самое с остальными частями коржа, промазывая их кремом. В конце концов, украсьте торт оставшимися взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом. 6 яиц, 500 мл сливок, 300 г сахара, 100 г орехов, 100 г шоколада Фото
10 лет
назад
от
KeDoS
Связанные вопросы
2
ответа
Вы едите баранину? Если нет то бульон бараний тоже не любите?
2 года
назад
от
Ольга Щербакова
1
ответ
Подарили нам кофемашину системы Неспрессо
8 месяцев
назад
от
mari_nev
10
ответов
Есть фарш говядины, есть и свинины, подскажите как сделать котлеты?
6 лет
назад
от
Глеб Синюгин