Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашний йогурт без добавок закваски, без готового магазинного йогурта и без йогуртницы?
10 лет
назад
от
Елена Гера
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Без закваски - никак. Лактобактерии постоянно конкурируют с другими "вредными" бактериями и грибами. Только посев большим количеством "полезных" бактерий дает этим бактериям преимущество над соперниками (при прочих равных условиях) .
10 лет
назад
от
Наталья Протасова
▲
▼
0
голосов
йогурт- это продукт сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) , содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не мене 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки) [.
Ту смесь домашней сметаны и молока часто называемую домашним йогуртом, никакого отношения к настоящему йогурту не имет.
10 лет
назад
от
Славян Триндилёв
Связанные вопросы
3
ответа
ваши рабочие рецепты кремов для тортов и вкусняшек
4 года
назад
от
Алёна
1
ответ
Что будет, если несовершеннолетние купят алкоголь в магазине?
1 год
назад
от
Julia Balanskaya
2
ответа
Почему молоко не сворачивается. Надо сыр делать с него
8 лет
назад
от
Людмила Лосева