Все о еде
Войти
Регистрация
просто и вкусно замариновать имбирь дома
10 лет
назад
от
Олик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринованный имбирь.
Для приготовления понадобится:
корень имбиря свежий - 250 гр.
сахар - 3 ст. ложки
водка - 2 ст. ложки
вино красное или розовое сухое - 2 ст. ложки
уксус рисовый - 0, 5 стакана
1) Корень имбиря очистить и положить в кипящую воду на 1 минуту. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать пластинами.
2) В кастрюле перемешать сахар, водку и вино. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения кристалликов. Добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.
3) Положить имбирь в банку. Залить горячим маринадом и остудить. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Хранить не дольше трех месяцев.
10 лет
назад
от
Ярослав Тимощук
▲
▼
0
голосов
Маринуется только предварительно очищенный и отваренный имбирь. Варить (по опыту) - не мене 10 минут. Потом нарезать овощечисткой на тонкие ломтики и залить маринадом из сахара, соли, уксуса и (по желанию) - сливовых шкурок (для цвета) .
10 лет
назад
от
лёхадрон
Связанные вопросы
1
ответ
А вы бы могли отказаться от алкоголя и химической еды навсегда и без исключений?
8 лет
назад
от
Alex Vasilev
3
ответа
Квашеные зеленые помидоры (по вкусу, как бочковые) хранились в холодильнике 2 года. Вкус тот же. Не опасно ли их есть?
11 лет
назад
от
Любовь Одинцова
2
ответа
что моно на завтрак из яиц молока колбасы черного хлеба масла овощей вкусного приготовть (но не банально и надо жарить)
12 лет
назад
от
Алёнка