Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье в холодильнике стояло очень долго года этак 2. Не пропало ли оно? Банку открыл вроде не чем не воняет
10 лет
назад
от
Швода
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, смотря какое варенье. Повидло нужно переварить, потому что там может начать образов. спирт, хоть это может быть не очень заметно. Косточковые (из сливы и проче) тоже нужно переваривать. Через год косточки начинают испускать не очень полезные вещества, можно даже отравиться. В остальных случаях нужно переварить, если кислое. Ну, а так любое варенье можно есть спустя 2 года, если оно было герметично упаковано.
10 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Если без косточек и нет плесени при вскрытии, то можно. У меня стоят и дольше банки в холодильнике и всё ок! Когда-то бабушка варила клубничное варенье и вбухивала туда столько сахара, что оно по многу лет и без холодильника хранилось, только сильно густело и засахаривалось. Но мне такое сладкое не нравилось - предпочитаю боле жидкое и кислое, которое долго не стоит даже в холодильнике.
10 лет
назад
от
Дик Марсинко
Связанные вопросы
3
ответа
Кольцо для салата не нашла. Чем боле эстетическим (чем консервные банки и пластик. бутылки) можно заменить?
11 лет
назад
от
Владимир Логашов
2
ответа
Прозрачная жидкость на творожке Даниссимо - это нормально?
12 лет
назад
от
"Magnificent"
1
ответ
Как убрать похмельный синдром подручными средствами?
2 года
назад
от
Оксана РосТрансАвто