Варенье в холодильнике стояло очень долго года этак 2. Не пропало ли оно? Банку открыл вроде не чем не воняет

10 лет назад от Швода

2 Ответа



0 голосов
Ну, смотря какое варенье. Повидло нужно переварить, потому что там может начать образов. спирт, хоть это может быть не очень заметно. Косточковые (из сливы и проче) тоже нужно переваривать. Через год косточки начинают испускать не очень полезные вещества, можно даже отравиться. В остальных случаях нужно переварить, если кислое. Ну, а так любое варенье можно есть спустя 2 года, если оно было герметично упаковано.
10 лет назад от Наталья
0 голосов
Если без косточек и нет плесени при вскрытии, то можно. У меня стоят и дольше банки в холодильнике и всё ок! Когда-то бабушка варила клубничное варенье и вбухивала туда столько сахара, что оно по многу лет и без холодильника хранилось, только сильно густело и засахаривалось. Но мне такое сладкое не нравилось - предпочитаю боле жидкое и кислое, которое долго не стоит даже в холодильнике.
10 лет назад от Дик Марсинко

Связанные вопросы