Скажите, что будет с мясом, если его замариновать в вине на трое суток?

знакомые замариновали 28го, чтоб на новыйгод приготовить шашлык. мне кажется мясо пропадёт. Может я ошибаюсь.
10 лет назад от ЛюдмилаверЕгорова

1 ответ



0 голосов
Даже если оно не протухнет, то наверняка не айс уже будет. Хотя, если уже начнёт подходить ко второй свежести, то, конечно, будет помягче. На самом деле хороше мясо вовсе мариновать не надо. Жир и немного кислоты добавляются за 15-20 минут до готовки только чтоб полне экстрагировать ароматные вещества из специй.
На крайний случай можно засыпать мясо на ночку большим количеством лука. Мариновать мясо с 28 числа я бы не отважился. Риск есть, а смысла никакого.
10 лет назад от missTerry

Связанные вопросы