Новогодние блюда постящимся

Посоветуйте что-то вкусненькое, можно с морепродуктами (кальмары, раки, мидии) , но не с рыбой. Я беременна и детки маленькие - мы не на посту, а муж соблюдает без отклонений, хочется его порадовать чем то хоть сколько праздничным, у деток же все равно праздник, они малыши и хочется красоты и настроения для всех) )
Буду благодарна и за постный гарнир, может что то оригинальное с запеченой картошкой или еще что то) ну и конечно за салатики-бутербродики)
10 лет назад от Len'tochka

2 Ответа



0 голосов
Следующий рецепт был приготовлен по "мотивам интернета" специально. На празднике присутствовали постящиеся (задумка признать омаров, креветок, кальмаров и пр. гадами морскими и трескать их в пост, на самом деле удачная) . Постящим был отлит готовый су без сыра - он тоже ничего. Остальным добавлен сыр.
Рецепт не требователен к составляющим. Креветки можно вовсе исключить.
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1, 5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 1\2 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп, размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.
10 лет назад от Lipton IceTea
0 голосов
Все предельно просто. Картошку чистим, режем на дольки. Я обычно на 4 дольки режу, стараюсь картошинки примерно одного размера брать, если получается. Если не получается, то и не заморачиваемся . Сбрызгиваем оливковым маслом, перцем, солью и паприкой. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою дозу масла и приправ. Выкладываем на противень каждый кусочек отдельно, чтобы у них место было и в духовку до готовности. Я просто вилочкой проверяю, когда мягкая - значит готова. Можно еще на "гриль" духовку в конце включить, чтобы побольше зарумянить. Приправы можно брать любые, ваши любимые. Я еще использую чесночную соль и итальянские травки иногда. Так же можно в конце присыпать сыром.
10 лет назад от Adeliada

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Аксинья Рубникович
1 ответ
10 лет назад от Елена Еремина