Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас в натуральнх соках есть хоть какой то процет натураьности? какие вы знаете именно натуральные соки?
13 лет
назад
от
Елена Шамсумова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Есть в супермаркетах натуральные, свежевыжатые и без химии, хранятся только 2 дня.
13 лет
назад
от
viktoriya.k.97
▲
▼
0
голосов
Свежевыжатый только дома лишь тогда вы будете уверены что это не концентрат
почитайте состав любого сока там написано КОНЦЕНТРАТ
13 лет
назад
от
elena stoeva
▲
▼
0
голосов
Натурального нет ничего! Поверьте мне, как товароведу-технологу пищевого производства.
Соки производят из заграничных, фрУктовых отжимок, то бишь, дешевое вторсырьё.
Про свежевыжатые: они не являются натуральными на 100%, тк ЛЮБЫЕ фрукты выращиваются с помощью различных препаратов, вводимых в почву для стимуляции роста и сохранения тов вида продукта.
Пресловутые ГМО.
Да и бабушки, нынче, в садах-огородах льют и сыпят.
13 лет
назад
от
Анюто4ка Потебенко
▲
▼
0
голосов
посмотрите "'Среда обитания" по первому идет, про соки, там проверяли магазинские, и из чего делают сказали)
Интересная передача, особенно про фрукты и овощи) то, что сейчас мы берем навалов в летне время)
13 лет
назад
от
Домашний манул
▲
▼
0
голосов
только свежевыжатые соки, остальное - химия и разбавленный концентрат
13 лет
назад
от
ИлонаКарпа-Комисаренко
▲
▼
0
голосов
Из консервированных соков самые нормальные натуральные - в трехлитровых банках, как в старые советские времена. Правда, березовый сейчас не найти. Я предпочитаю цитрусовые, сответственно сама готовлю. Не сравнить с химическими нектарами из тетрапаков. Гранаты тож сама давлю. Томатный в паках - лажа, это разведенная водой концентрированная томат-паста, хоть и натуральная. Кроме того, рекомендую фрукты, овощи и ягоды из наших лесов или с бабуськиных огородов, сок не давить, а есть так. Фрукты, овощи и ягоды содержат много полезной клетчатки. если же сок выдавить - он клетчатки не содержит, или мизер. Кста, попробуй такой сок сам отдавить: помидоры, огурец и стебелек сельдерея. приправить чуть-чуть красным перцем и солью - офигенная вещь!
13 лет
назад
от
дима Максименюк
▲
▼
0
голосов
Моя знакомая работает в лаборатории , где проверяли соки, и знаю от не , что самый лучший сок, имеющийся в продаже-это Добрый, приближен к натуральному, на нем даже есть знак, что рекомендован детям от 3 лет, беру только его
13 лет
назад
от
Солнышко
▲
▼
0
голосов
покупные-никакие! уже нет таких соков. есть отличные соковыжималки. и сок натуральный и из чего хошь можно сделать.
13 лет
назад
от
Людмила Лапшина
Связанные вопросы
2
ответа
Что испечь на радость животика?
9 лет
назад
от
Larisa
3
ответа
Всё-таки со стерилизацией или без (двойная заливка) мариновать огурцы? Хранение холодное. Как лучше? Ваше мнение?
12 лет
назад
от
Наталья Халина
2
ответа
Посоветуйте кулинарную книгу Посоветуйте пожалуйста кулинарную книгу, по которой можно научиться готовить с нуля. )
9 лет
назад
от
Лидия Плотникова