Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт проверенной горчицы домашней горькой.
10 лет
назад
от
Елена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вам острой или горькой если горькой то не кладите сахар если острой то заливайте холодной кипяченой водой если магазинной то горячей водой на 100 гр сухого порошка горчицы 1 ст лож уксуса 9% 1 чай лож сахара 0, 5 чай лож соли вода пока не станет как сметана выдержать 1 сутки в холодильнике и добавить 1 чай лож растительного масла
10 лет
назад
от
Рдеев Александр
▲
▼
0
голосов
Горчица Воронежская.
6 ч. л. ложек сухой горчицы смешать с 1 ч. л. (дале доли чайной ложки) сахара, 1/4 кориандра, 3/4 смеси итальянских трав (Котани) , 1/4 чёрного перца, 1/4 или чуть меньше кардамона, на кончике ножа молотого имбиря. Добаваить по 1 столовой ложке три раза крутого кипятка, тщательно растирая каждый раз. Смешать 2 ч. л. шашлыйного кетчупа с 1 ч. л. соевого соуса и вмешать в горчицу. Вмешать 1 ч. л. растительного масла. Вмешать 2 столовые ложки хорошего капустного рассола и (если есть 1 ч. л. готовой старой, НО не кислой горчицы) . Переложить в ошпаренную кипятком баночку, закрыть и поставить в тёплое место на 12-15 часов. Потом убрать в холодильник ещё часов на 8-10.
Во втором варианте вместо капустного рассола добавляется 3 ст. л. огуречного с 1 ч. л. 3% яблочного уксуса и ещё 1 ч. л. сухой горчицы.
10 лет
назад
от
Виктория Николаева
Связанные вопросы
2
ответа
Вот сало бывает твёрдым, а если через мясорубку и на хлеб. Как вам?
1 год
назад
от
Viktor lll
1
ответ
Как законсервировать яблочные дольки в собственном соку?
8 лет
назад
от
Женя Сосновский
1
ответ
Про природу и шашлык
4 года
назад
от
Ефросинья Волосатина