как готовить баклажаны?

первый блин комом. баклажаны готовила первый раз, замочила на пол часа в соленой воде, поджарила на сковороде, запекала в духовке с куринной грудкой. цвет баклажан зеленый и они непрожарились, решила отдельно в духовке при 130-150 градусах их довести до готовности. они подсохли влага ушла. вобще испортила. что неправильно сделала. .
10 лет назад от Тёмк@ =)

1 ответ



0 голосов
Порежьте кубиками, посыпьте солью, щедро, оставьте на 20-30 минут в миске. Потом промойте, отожмите, Ещё раз так, если солёные и на сковороду с подрумяненным луком, квадратиками. Добавьте сметаны и тушите, минут 20-30, помешивая. Под приоткрытой крышкой. Проверьте на соль, посыпьте тёртым сыром, перцем (смесью) и ещё 10 - 15 минут под крышкой. Сняли крышку и если всё сами не съели, пока остывало, можете других угостить.
10 лет назад от Anika

Связанные вопросы