Все о еде
Войти
Регистрация
Салат под шубой классический
10 лет
назад
от
Валентин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть замечательный салат типа под шубой, называется "Сельдь в норковом манто" (новогодний салат)
Укладывается слоями. так, поехали. .
1. Сельдь полусолёная с луком кольцами смешать и полить нерафинированным маслом.
2. Картофель вареный натереть на тёрке.
3. майонез
4. ябдоки гольден (1шт) без кожи натереть на тёрке.
5. майонез
6. яйца вареные 8-10 минут.
7. майонез.
8. морковь.
Украсить зеленью.
10 лет
назад
от
рустам загидуллин
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой: сельдь крупная жирная – 2 шт. ; картофель – 3-4 шт. ; свекла – 2 шт. ; морковь – 2 шт. ; лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт. ; желтки яичные (для украшения) – 3 шт. ; майонез. Рецепт селедки под шубой классический: 1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности. 2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками. 3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой. 4. Затем ровным слоем раскладываем селедку. 5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки. 6. После этого покрываем, не жалея, майонезом. 7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем. 8. Делаем тонкую майонезную сеточку. 9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности. 10. Дале по сетке распределяем натертую морковь. 11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом. По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др. Этот традиционный салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. Уже на столе или перед самой подачей режем салатик как торт или холодец, на примерно одинаковые кусочки.
10 лет
назад
от
Kirochka
Связанные вопросы
3
ответа
В чем отличие люля-кебаб от таких мясных блюд, как тефтели, шницель, котлеты ?
11 лет
назад
от
андрей кузнецов
1
ответ
Хлеб в русской печи. Чем отличается? Хочу попробовать выпечь. дайте рецепты. будет вкус какой то?
10 лет
назад
от
Василиса
5
ответов
внутри*. как варить картошку? и нужно закрывать её крышкой? *
12 лет
назад
от
Мимоза Морозова