Скажите мне сколько воды и сколько уксуса надо чтобы замариновать 0, 5 кг свинины для шашлыка?

И еще можете мне сказать, что туда еще добавить в этот маринад. Лук, перец?
10 лет назад от вривегиьдхжюбтмчяфйцкалльмаглакыситт

3 Ответа



0 голосов
Мясо маринуют иногда с добавлением минералки, говорят так мягче становится, а я обычно на 0, 5 мяса выжимаю пол лимона (вместо уксуса кстати) , лука много кладу, специи, масло раст или майонез, все перемешиваю с мясом и оставляю. через пол часа уже можно готовить. Очень нежное и вкусное мясо получится.
10 лет назад от женя бурчак
0 голосов
Шарик, вы балбес. Никакой воды и уксуса. Только лук и перец и соль. Если вы хотите комбикорм то лейте уксус лимон киви майонез кефир и тд. В шашлык жидкости не добавляют.
10 лет назад от Al Raune
0 голосов
2 стакана сильногазированной минеральной воды, луковица, зелень, 0, 5 ч. л. черного перца горошком, 0, 5 ст. л. соли.
Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите 1 час.
Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите.
10 лет назад от Саня Борисов

Связанные вопросы