как вкусно приготовить рульку

10 лет назад от Tina

2 Ответа



0 голосов
Свиная рулька, маринованная в пиве под пиво (рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева) Рульку маринуем в пиве с мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2~3 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, сверху кладём горкой сметану. 1 свиная рулька, молодой картофель 150 г, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г Фото
10 лет назад от Денис Шибанов
0 голосов
Рулька с белой и красной фасолью
свиная рулька (копченая) - 2–2. 5кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 50г
лавровый листа - 2 шт.
бекон - 300г
острый перец (небольшой) - 1 шт.
белая фасоль - 100г
красная фасоль - 100г
томатная паста - 2 ст. л.
соль - по вкусу.
Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч. Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если е кожа легко прокалывается ножом или вилкой.
 
Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.
 
Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой.
 
Тушить под крышкой 30 мин.
 
Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин, чтобы поверхность рульки подрумянилась.
10 лет назад от Ромик

Связанные вопросы