Рецепт вкусного жульена С наступающим новым годом! Напишите Ваш рецепт жульена.

10 лет назад от Ирина

2 Ответа



0 голосов
Жюльен с курицей, грибами, ветчиной
Отварить курицу до готовности (в солёной воде) . Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными! ) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив) . Дале добавить столовую ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.
Затем всё, включая копчёную ветчину или окорок, переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше) , добавить куриный бульон (щедро) , сметану (так же) , накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тёртым сыром, снова поставить в духовку, и держать там пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
10 лет назад от Юлечка
0 голосов
Жульен с крабовым мясом.
Мясо крабов (готовое) измельчить, уложить в кокотницы, залить сливочным соусом (сливки 22-30%) , поджаренная мука, белое вино, мускатный орех, черный перец, слегка посыпать тертым сыром и в духовку до РАСПЛАВЛЕНИЯ сыра (не давать зарумяниваться) .
10 лет назад от zayber

Связанные вопросы