КАК ЗАПЕКАЮТСЯ КОРЖИ ТОРТ НАПОЛЕОН? ХОЧУ СПЕЧЬ ДЕТЯМ

10 лет назад от волчонок

1 ответ



0 голосов
Торт Наполеон В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°. Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами. Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 100 г, ванильный сахар
10 лет назад от сергей сафонов

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Сергей Шумилин
2 ответа
9 лет назад от Александр Вороненко
1 ответ
4 года назад от Ира Соболева