Как правильно приготовить утку, для нового года или торжества

10 лет назад от Cvet 2

2 Ответа



0 голосов
Может меня сейчас как всегда осудят, но мне кажется достаточно е выпотрошить, если потрошенная, то не надо. . Промыть, просушить салфеткой, набить рисом или гречкой, добавить тимьян, розмарин, немного соевого соуса, заткнуть все это лимоном, затянуть шпажкой, что бы не вывалилось. . полить смесью горчицы с оливковым маслом, посыпать чесноком и запечь в духовке! Не следует перебивать вкус основного продукта излишним количеством специй!
10 лет назад от SYSTEM LORD
0 голосов
я так делаю: натереть внутри и снаружи солью и перцем, начинить нарезанными яблоками и апельсинами, обложить снаружи кружочками апельсина, упаковать в рукав для запекания, минимум ночку дать полежать в холодильнике, выложить в глубокий противень, добавить воды и запечь в духовке при 200 град примерно 2 - 2, 5 часа в зависимости от размера и возраста утки - готовность определите по цвету шкурки) ) ) очень необременительно и невероятно вкусно) ) ) приятного)
10 лет назад от Прокопий Демидов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Саксонова